Déguster les chocolats

Déguster les chocolats

Comment déguster les chocolats

Éveillez vos sens, vous en avez cinq, votre plaisir sera différent.

La vue en trois phases

  • Aspect : satiné, brillant, lisse, rugueux.
  • Couleur : brune, claire, foncée.
  • Forme : fine, allongée, ronde, cubique.

L'odorat pour sentir son origine

  • Sucré, doux, fort en cacao, poivré, fruité, arabica.

L'ouïe détermine le cassant du chocolat

  • Tendre, franc.

Le toucher qui indique sa consistance

  • Tendre, solide, molle, chaude, lisse, incrustée de pistaches, etc.

Le goût avec la force du cacao et sa ganache

  • Doux, sucré, fort en cacao, amer, astringent, terreux, épicé, fruité, salé, floral, fondant.

Petits conseils

  • Commencer à déguster du plus clair au plus foncé..
  • Déguster les chocolats à 19° ou 20°.
  • Pour neutraliser le palais, prenez du pain blanc et de l'eau plate.
  • Et n'oubliez pas de fermer les yeux…

Bonne dégustation !

2017-10-30T14:58:12+00:00