Déguster les chocolats

Déguster les chocolats

Caissette lait Tristan Chocolatier Suisse
Caissette lait

Comment déguster les chocolats

Éveillez vos sens, vous en avez cinq, votre plaisir sera différent…

  • Aspect : satiné, brillant, lisse, rugueux.
  • Couleur : brune, claire, foncée.
  • Forme : fine, allongée, ronde, cubique.

Sucré, doux, fort en cacao, poivré, fruité, arabica.

Tendre, franc.

Tendre, solide, molle, chaude, lisse, incrustée de pistaches, etc.

Doux, sucré, fort en cacao, amer, astringent, terreux, épicé, fruité, salé, floral, fondant.

Petits conseils

Commencer à déguster du plus clair au plus foncé..
Déguster les chocolats à 19° ou 20°.
Pour neutraliser le palais, prenez du pain blanc et de l’eau plate.
Et n’oubliez pas de fermer les yeux…

Bonne dégustation !

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