Passion et provenance

Passion et provenance

U n de secrets de Tristan

C'est d'être en constante recherche de magnifiques produits venant du monde entier qui peuvent servir ses assortiments et ses créations. Ici quelques histoires contées par lui-même…

Fondantines praliné maison

Fondantines Blanc praliné Tristan Chocolatier Suisse

Fondantines Praliné

Après huit ans, j'ai eu la chance d'acquérir la broyeuse de Philippe Rochat avec qui j'ai eu le plaisir de travailler au temps de Girardet. Noisette du Piémont, rôtie caramélisée émondée, 20 % de sucre, le tout broyé finement pour obtenir le praliné maison.
Le mélange avec du chocolat blanc, lait, noir, voici la fondantine !

Pistache de Bronte

Plaque Pistache Chocolat 65% cacao Tristan Chocolatier Suisse

Plaque Pistache

Un couple d'amis turcs nous demande une de leurs spécialités : le pavé de pistaches caramélisées. Curieux, créatif, j'acquiesce, toujours à l'affût d'une nouvelle recette. Du monde entier je fais venir des pistaches pour trouver celles qui s'accorderont le mieux à la recette. Après plusieurs essais et des dégustations, je choisis la pistache de Bronte : elle garde tout son parfum, ses arômes, son identité, est en parfait équilibre avec le chocolat. Nous l'avons déclinée en plaques, chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir, chocolat 65 % de cacao, petites pistaches enrobées de chocolat, et les pavés aux pistaches.

Les rochers aux amandes

Rocher aux amandes Lait Tristan Chocolatier Suisse

Rochers aux amandes

Une rencontre avec Gilbert nous a emmenés en Espagne à la découverte des amandes de Valencia. Quel bonheur ! Et pourquoi ne pas les utiliser pour nos rochers ? Finement rôties et caramélisées pour garder tout le parfum de l'amande, elles sont ensuite enrobées de chocolat.

Les truffes

Truffes Whisky Caol Ila Tristan Chocolatier Suisse

Truffes Whisky

Il y a quelques années le 23 décembre, j'ai fondu en larmes rien n'allait plus. Stop à la truffe ronde ! j'en avais assez de remplir ces boules de chocolat industriel ! Après de multiples recettes réadaptées jour après jour, la truffe cubique de Tristan est née. Déclinée en différents parfums, truffes blanche, lait, noir, mocca caramel, whisky rhum champagne, à la raisinée ou de Noël, chacune personnalisée, elle est en harmonie avec sa finition artisanale.

Le thé vert matcha de Masayuki

Pavés blanc Thé vert Japon Tristan Chocolatier Suisse

Pavés Thé vert

C'est un ami japonais organiste passionné par le goût et son équilibre, l'harmonie comme dans la musique, qui m'apporte depuis 15 ans directement du Japon le matcha tout spécialement préparé pour nous. Décliné en feuillantines, chocolats blancs, chocolats noir 65 % cacao, les pavés au thé vert apportent goût et couleurs naturelles sans ajout de colorant.

Provenance des produits

Pays Produits Pays Produits
Allemagne Massepain de Lübeck Australie Gingembre
Bolivie Noix du Brésil Cambodge Poivre Kampot
Chine Bergamote Congo Vanille
Ecosse Whisky Espagne Amandes
Pignons
France Piment Espelette & Champagne Ghana Noix de coco & Cacao
Iran Épine-vinette Italie Noisettes du Piémont
Pistaches de Sicile
Huile d’olive (Toscane)
Oranges confites (Sicile)
Japon Thé vert Madagascar Vanille
Martinique Rhum Népal Poivre Tifda
Suisse Sel de nos Alpes suisses (Bex)
Marc (Féchy)
Kirsch (Bougy-Villars)
Tahiti Vanille
Taiwan Sésame Tasmanie Poivre de Tasmanie
USA Amandes (Californie) USA Noix de Pécan (Arizona)
2017-10-30T14:57:56+00:00