Le tour de main de Tristan

Le tour de main de Tristan

Préparation Chocolat noir Tristan chocolatier Suisse
Préparation Chocolat noir Tristan chocolatier Suisse

Le chocolat chaud

Petit tour de main : mélangez avec un fouet jusqu’à dissolution complète du chocolat, faire mousser.

Ajouter selon votre envie un peu de : vanille, piment, chocolat en poudre, ou crème fouettée.

Faire fondre du chocolat

Conseils :

  • Ne pas ajouter de café ou d’eau dans le chocolat
  • Ne pas faire bouillir l’eau pour ne pas brûler le chocolat
  • Ne pas chauffer à plus de 46 °C
  • Utilisez une spatule en bois ou en plastique
  • Remuez régulièrement jusqu’à dissolution complète de la poudre ou des morceaux de chocolat

Voilà c’est prêt pour une mousse, un gâteau, un glaçage, ou une sauce!

Petit moelleux de Tristan

Ingrédients :

  • 200 g chocolat noirs
  • 65 % cacao en poudre
  • 200 g de beurre de cuisine
  • 5 oeufs de la ferme
  • 150 g de sucre
  • Une cuillère à soupe de farine fleur

Fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, mélangez avec un fouet pour obtenir une masse homogène. Incorporer les œufs un à un, puis la farine et le sucre. Bien mélanger. Remplir les moules en papier cuisson : four 180° 12 minutes.

Astuce : mettre les moelleux au réfrigérateur avant la cuisson minute et servir. Idées : ajoutez un peu de vanille, cannelle, piment, pâte de noisette. remplacer le chocolat selon vos envies, blanc, lait, 79 % cacao.

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