Passion et provenance

C’est d’être en constante recherche de magnifiques produits venant du monde entier qui peuvent servir ses assortiments et ses créations. Ici quelques histoires contées par lui-même…
Après huit ans, j’ai eu la chance d’acquérir la broyeuse de Philippe Rochat avec qui j’ai eu le plaisir de travailler au temps de Girardet. Noisette du Piémont, rôtie caramélisée émondée, 20 % de sucre, le tout broyé finement pour obtenir le praliné maison.
Le mélange avec du chocolat blanc, lait, noir, voici la fondantine !
Un couple d’amis turcs nous demande une de leurs spécialités : le pavé de pistaches caramélisées. Curieux, créatif, j’acquiesce, toujours à l’affût d’une nouvelle recette. Du monde entier je fais venir des pistaches pour trouver celles qui s’accorderont le mieux à la recette. Après plusieurs essais et des dégustations, je choisis la pistache de Bronte : elle garde tout son parfum, ses arômes, son identité, est en parfait équilibre avec le chocolat. Nous l’avons déclinée en plaques, chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir, chocolat 65 % de cacao, petites pistaches enrobées de chocolat, et les pavés aux pistaches.
Une rencontre avec Gilbert nous a emmenés en Espagne à la découverte des amandes de Valencia. Quel bonheur! Et pourquoi ne pas les utiliser pour nos rochers? Finement rôties et caramélisées pour garder tout le parfum de l’amande, elles sont ensuite enrobées de chocolat.
Il y a quelques années le 23 décembre, j’ai fondu en larmes rien n’allait plus. Stop à la truffe ronde ! j’en avais assez de remplir ces boules de chocolat industriel ! Après de multiples recettes réadaptées jour après jour, la truffe cubique de Tristan est née. Déclinée en différents parfums, truffes blanche, lait, noir, mocca caramel, whisky rhum champagne, à la raisinée ou de Noël, chacune personnalisée, elle est en harmonie avec sa finition artisanale.
C’est un ami japonais organiste passionné par le goût et son équilibre, l’harmonie comme dans la musique, qui m’apporte depuis 15 ans directement du Japon le matcha tout spécialement préparé pour nous. Décliné en feuillantines, chocolats blancs, chocolats noir 65 % cacao, les pavés au thé vert apportent goût et couleurs naturelles sans ajout de colorant.
Massepain de Lübeck
Gingembre
Noix du Brésil
Poivre Kampot
Bergamote
Réglisse
Whisky
Cacao
Amandes
Pignons
Café
Mocca
Piment Espelette
Champagne
Cacao
Gingembre
Noix de Cajou
Poivre cubèbe
Épine-vinette
Noisettes du Piémont
Pistaches de Sicile
Huile d’olive (Toscane)
Oranges confites (Sicile)
Thé vert
Vanille
Poivre Tifda
Sel de nos Alpes suisses (Bex)
Marc (Féchy)
Kirsch (Bougy-Villars)
Raisinée (Gilly)
Rhum (Féchy)
Sésame
Poivre de Tasmanie
Vanille
Cacao
Amandes (Californie)
Noix de Pécan (Arizona)